Офис в Москве:
Телефон :
+7 (495) 120-81-91

Адрес:
ул. Покровка, д.28. стр.4
Офис в Новороссийске:
Телефон:
+7 (861) 205-09-85

Адрес:
ул. Молодёжная д. 8Б

Как правильно продать бизнес

Как не продешевить при продаже своего готового бизнеса?

Никому не хочется продавать свой готовый бизнес за слишком низкую цену, ведь это не только не выгодно, но и обидно. Как же продать свой готовый бизнес не ниже его реальной стоимости?

Факторы, которые определяют стоимость бизнеса

Главными факторами, определяющими реальную стоимость бизнеса, являются его экономические показатели. Среди этих показателей можно выделить финансовые показатели, ведь именно они являются самыми важными в теме оценки стоимости бизнеса.

Финансовые показатели

С финансовыми показателями всё предельно просто, ведь нам нужно всего лишь посчитать прибыль, которую приносит бизнес. На основе показателей прибыльности и количества средств, которые были вложены в бизнес, можно рассчитать и его рентабельность, то есть период, за который вложенные средства вернутся к инвестору и владельцу бизнеса.

Сравнение с конкурентами

Сравнивая свои показатели с показателями конкурентов, можно оценить приблизительную стоимость своего бизнеса, если кто-либо из ваших конкурентов выставил свой готовый бизнес на продажу. Этот метод также можно назвать достаточно эффективным, однако надо учитывать, что ваши конкуренты могли поставить неадекватную цену, на которую даже не следует ориентироваться. Имеет значение то, какая финансово-экономическая ситуация наблюдается в стране в текущий момент. Если доходы населения растут, то вы можете спрогнозировать и увеличение дохода вашего готового бизнеса в самом ближайшем будущем, а это несомненно скажется и на его итоговой цене. Если же доходы населения понижаются, то вам следует учитывать ухудшение финансовых показателей в будущем.

Следуя вышеприведённым советам, можно подсчитать реальную стоимость своего бизнеса для потенциальных покупателей. Также нужно понимать, что не всякий покупатель готов платить именно ту сумму, которую вы назначили, поэтому лучше не только не занижать цены, но и не завышать, иначе вы упустите хороший момент для продаж, что может стать причиной продажи в будущем за существенно меньшую сумму, то есть вы будете рисковать продешевить в будущем.