Офис в Москве:
Телефон :
+7 (495) 120-81-91

Адрес:
ул. Покровка, д.28. стр.4
Офис в Новороссийске:
Телефон:
+7 (861) 205-09-85

Адрес:
ул. Молодёжная д. 8Б

Покупка бизнеса у друга

Почему не надо покупать готовый бизнес у друзей?

Любая покупка у знакомого человека — это больший риск, ведь в таком случае можно остаться ни с чем. Как же такое возможно?

С такими друзьями и врагов не нужно

Совершая дорогостоящую покупку, любой здравомыслящий человек интересуется наличием гарантии и различных иных документов, являющихся важными с точки зрения покупателя. Покупки у друзей и родственников — это совсем другая история, ведь в таком случае никакой проверки не происходит, ведь продавец — это ваш друг, которому вы полностью доверяете. Однако есть один нюанс — это деньги. Когда дело касается финансов, здесь уже не должно быть никаких друзей: только сухие факты и статистика.

Основные проблемы, возникающие после покупки готового бизнеса у друзей

Самая главная проблема заключается в том, что покупая бизнес у друга, вы не замечаете множества нюансов из числа тех, на которые обязательно обратили бы внимание при обычной покупке у незнакомого вам человека. Однако это не единственный недостаток покупки готового бизнеса у друга. Другой недостаток заключается в том, что если близкий друг хочет вас обмануть, то он непременно это сделает, ведь он может пользоваться практически безграничным доверием, которое основано на вашей длительной дружбе.

Неверная оценка перспектив

При покупке бизнеса у друга, можно столкнуться с очень неприятной проблемой, которую не так просто решить. Эта проблема заключается в том, что ваш друг, продавая бизнес, искреннее считает, что он успешный и прибыльный, однако если сравнить его с другими рыночными конкурентами, может оказаться, что это совсем не так. Более того, вам может быть более выгодно приобрести бизнес из той же сферы, что и у вашего друга, однако не у него самого, а у одного из его конкурентов. Вы не сделаете этого только из-за вашей дружба. Такая дружба вам может очень дорого обойтись, поэтому не стоит об этом забывать. В такой ситуации будет лучше приобрести более перспективный бизнес и на заработанные деньги просто материально помочь своему другу.