Офис в Москве:
Телефон :
+7 (495) 120-81-91

Адрес:
ул. Покровка, д.28. стр.4
Офис в Новороссийске:
Телефон:
+7 (861) 205-09-85

Адрес:
ул. Молодёжная д. 8Б

Риски при покупке бизнеса

Риски и страхи при покупке готового бизнеса

Любая дорогостоящая покупка — это в определённой степени риск, поэтому всегда нужно подстраховываться. Какие же риски ожидают потенциального покупателя при покупке готового бизнеса?

Самая главная проблема

Основной риск при покупке любого готового бизнеса заключается в том, что от него будут исходить финансовые проблемы: бизнес окажется не только не прибыльным, но и очень затратным. Покупая готовый бизнес, не так уж и просто оценить реальную ситуацию, ведь правду знает только бывший владелец. Самый большой страх заключается в том, что человек может не знать о том, как действительно обстоят дела в покупаемой компании. Может быть, владелец хочет избавиться от готового бизнеса из-за каких-то мотивов финансового характера, о которых предпочитает умалчивать? В таком случае следует провести аудит, чтобы узнать о реальном положении дел в компании.

Проблемы с документацией и долги

Не все имеют "чистую" историю. Возможно, что на владельце бизнеса "висят" неподъёмные долги, которые могут оказаться настолько внушительными, что даже прибыльность бизнеса окажется весьма сомнительной компенсацией за это. Ещё хуже, если готовый бизнес и вовсе нелегален, хотя бывший владелец всячески это опровергает. Быть может, ему удалось избежать каких-либо проверок со стороны правоохранительных органов, однако неизвестно, какая ситуация будет у вас. Вполне возможно, что за то, что вы владеете подобным бизнесом, вам может грозить уголовное или административное преследование со стороны полиции.

Ещё один риск заключается в том, что готовый бизнес может оказаться прибыльным лишь небольшой промежуток времени, а когда его купите вы, то это промежуток уже может подходить к концу и вам придётся инвестировать в развитие уже своего бизнеса дополнительную сумму денег. Это довольно опасно, учитывая тот факт, что вы не знаете о том, что ваши затраты окупятся.

Любая покупка готового бизнеса — это риск. Избавиться от этого риска проблематично, однако риск можно уменьшить, если подходить к вопросу покупки готового бизнеса внимательно и осторожно.